Новини та ділова аналітика для проактивних

Минфин отреагировал на отключение канала "UA: Первый"

26 сентября 2018 — 12:00
Минфин отреагировал на отключение канала

В Министерстве финансов заявили, что в бюджете на финансовую поддержку Национальной общественной телерадиокомпании Украины предусмотрены расходы в сумме 776,6 миллиона гривен. По состоянию на 25 сентября на финансовую поддержку НОТУ направлено 582,4 миллиона гривен.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос журналистов 24 канала, передает Нова Влада.

"В Государственном бюджете Украины на 2018 год на финансовую поддержку НОТУ предусмотрены расходы в сумме 776,6 миллиона гривен. По состоянию на 25 сентября 2018 года на финансовую поддержку НОТУ направлено 582,4 миллиона гривен, что соответствует плановым назначениям января-сентября текущего года. Остаток средств будет перечислен НОТУ согласно помесячной росписи государственного бюджета на 2018 год", – подчеркнули в министерстве.

В то же время в Минфине отметили, что вопрос распределения бюджетных средств по направлениям использования и определение приоритетности их направления, в частности на выплату заработной платы, оплату услуг по трансляции телерадиопрограмм, другую деятельность телерадиокомпании прочее относится исключительно к компетенции НОТУ.

"Кроме средств государственного бюджета дополнительными источниками финансирования НОТУ являются средства, полученные НОТУ от собственной финансово-хозяйственной деятельности, которые могут быть направлены на решение приоритетных для НОТУ задач", – добавили в ведомстве.

Напомним, утром 25 сентября Государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения отключил вещание телеканала "UA:Первый" из-за долгов перед государством.

Антигерои Украины