Новини та ділова аналітика для проактивних

Нардеп из БПП Арьев отказался входить в ВСК по коррупции и офшорам

17 мая 2016 — 12:24

Народный депутат фракции БПП Владимир Арьев взял самоотвод из ВСК по вопросам политической коррупции и офшорных компаний.

Об этом он сообщил во вторник, 17 мая, у себя в Facebook.

Ранее сообщалось, что помощником в Арьева работал отец Игоря Кононенко, который фигурирует в "панамских архивах" с офшорной компанией Intraco.

"В 2013 году, в 7 созыве Верховной Рады, законопроект 2626 о запрете застройки зеленых зон мне помогал делать специалист в градостроительстве и транспорте Виталий Кононенко, которого я оформил на несколько месяцев в качестве помощника-консультанта на общественных началах", – сообщил Арьев.

Депутат отметил, что с его сыном - Игорем Кононенко познакомился во время избирательной кампании в Раду 8-го созыва.

"До вчерашнего дня я даже не знал, что они близкие родственники, потому что после отказа ВР запрещать строительство на зеленых зонах, мы с Виталием Кононеком больше не пересекались", – заверил он.

"Логика обвинения Лещенко в конфликте интересов в данном случае не работает, потому что не я работал на Кононенко-старшего, а наоборот. Соответственно, ничем ему не обязан, а сыну и подавно", – сказал нардеп.

Однако депутат сообщил, что все равно решил взять самоотвод из парламентской ВСК по вопросам политической коррупции и оффшорных компаний.

"Я всегда своей репутацией и действиями доказывал свою преданность поиска правды и боролся с коррупционерами и манипуляторами, независимо от их принадлежности или популярности. И если даже теоретически ставится под сомнение беспристрастность результатов комиссии, я не буду участвовать в работе ВСК", – добавил он.

Ранее депутат БПП Сергей Лещенко заявил, что член ВСК по офшорам депутат Арьев якобы имеет конфликт интересов, поскольку его помощником в прошлом созыве работал Виталий Кононенко, отец заместителя председателя фракции БПП, чье имя засветилось в офшорном скандале.

Антигерои Украины