Новини та ділова аналітика для проактивних

Пожар на складах в Балаклее: количество взрывов существенно уменьшилось, началась расчистка территории

25 марта 2017 — 10:00

По состоянию на 17:00 пятницы, 24 марта, пожар на 65-м военном арсенале в городе Балаклея Харьковской области полностью локализован, — сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский, передает Нова Влада.

«Сейчас фиксируется существенное уменьшение количества взрывов, которые происходят максимум 1-2 раза в час. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины уже приступили к выявлению боеприпасов, которые не взорвались, и занимаются расчисткой территории. Определены площадки, на которых будут находиться найдены взрывоопасные предметы и порядок их дальнейшего уничтожения», — цитирует генерал-лейтенанта Павловского пресс-служба Минобороны.

По словам замглавы министра обороны, сейчас на арсенале проводится дополнительная разведка для проведения окончательной инвентаризации по объектам, которые уцелели. Также продолжаются работы по локализации возможных мест возгорания. В частности, работают пожарные и саперные подразделения.

Офицер также добавил, что планируется до утра остановить пожар полностью. Задачи, стоящие перед Министерством обороны Украины, выполняются в полном объеме, резюмировал он.
Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, в ГосЧС пришла информация о том, что в г. Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. СБУ открыла уголовное производство, квалифицировав инцидент как диверсию.

Антигерои Украины