Новини та ділова аналітика для проактивних

Премьер приказал экстренно проверить хозяйство Кличко

17 сентября 2019 — 15:26
Премьер приказал экстренно проверить хозяйство Кличко

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук распорядился провести аудит деятельности Киевской городской государственной администрации (КГГА) и отдельных столичных районных госадминистраций. Это следует из соответствующего решения за подписью главы украинского правительства, передает Нова Влада.

В соответствии с обнародованным документом, премьер поручил министрам и руководителям других центральных органов исполнительной власти до 18 сентября 2019 года подготовить и подать кандидатуры для включения в рабочую группу по вопросам проведения соответствующей проверки. А с 25 сентября по 8 октября поручено провести такой аудит и предоставить выводы.

В то же время мэру столицы Виталию Кличко поручено обеспечить необходимые условия для такой проверки министру Дмитрию Дубилету, первому заместителю министра Кабинета министров Владимиру Бондаренко, главе СБУ Ивану Баканову и генеральному прокурору Руслану Рябошапке.

2.jpeg

Ранее Нова Влада сообщала, что в последние недели в отношениях между Банковой и главой КГГА наметилось некое затишье. В конце августа Кличко заявлял журналистам, что не собирается идти в отставку, а его увольнение с поста председателя горгосадминистрации сегодня является неконституционным.

Вместе с тем сегодня Кличко на пресс-конференции раскритиковал законопроект №2143 о назначении выборов мэра Киева на 8 декабря 2019 года, считая документ таким, который усиливает централизацию. А накануне мэр Киева издал распоряжение о проведении аудита всех управлений КГГА и коммунальных предприятий.

Антигерои Украины