Новини та ділова аналітика для проактивних

Саакашвили депортировали из Украины

13 февраля 2018 — 07:35
Саакашвили депортировали из Украины

В Государственной пограничной службе сообщили, что выдворили лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили в Польшу.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook, передает Нова Влада.

«Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания», - написал Слободян.

Он отметил, что во время выполнения процедуры на правоохранителей набросились неизвестные из окружения Саакашвили и поэтому они вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку.

Также Слободян добавил, что лидера «РНС» выдворили из Украины с соблюдением всех юридических формальностей в соответствии с судебными решениями, которые признали, что он находился не территория Украины незаконно.

Отметим, вчера, 12 февраля, около 15:00 12 февраля Саакашвили задержали в столичном ресторане.

Михаилу Саакашвили инкриминируют ч 2. статьи 256 – «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Генпрокуратура утверждает, что Саакашвили договаривался с человеком Виктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста.

26 января Апелляционный суд Киева отправил Саакашвили под ночной домашний арест.

В июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства.

Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под такой анкетой.

Гражданства Грузии Саакашвили лишен. Родная страна требует его экстрадиции.

В Грузии суд заочно приговорил Саакашвили к 3 лет тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

5 февраля Киевский апелляционный административный суд признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить статус беженца или лица, нуждается в дополнительной защите, экс-президенту Грузии Саакашвили.

Антигерои Украины