Новини та ділова аналітика для проактивних

Силовики объявили Жеваго в розыск из-за его неявки в ГБР

09 октября 2019 — 14:24
Силовики объявили Жеваго в розыск из-за его неявки в ГБР

Бывший народный депутат Константин Жеваго объявлен во всеукраинский розыск, а следующим шагом станет объявление его в международный розыск.

Об этом сегодня рассказал журналистам директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба.

По словам директора ГБР, Жеваго не явился для вручения ему сообщения о подозрении.

«Жеваго не явился, поэтому объявлено подозрение было заочно. После этого происходят следственные действия - это получение в суде разрешения на возможное задержание, а также объявление подозреваемого в розыск. Так вот, этот процесс начат. Он на данном этапе продолжается. Мы обратились в суд с целью получения такого разрешения. В настоящее время он объявлен в розыск и принимаются меры для объявления его в международный розыск», - проинформировал Труба.

Как известно, ранее на сайте Генеральной прокуратуры Украины была опубликована повестка о вызове Жеваго в ГБР на 27 сентября 2019 года для вручения подозрения.

В августе текущего года ГБР сообщило двум топ-менеджерам обанкротившегося банка Жеваго «Финансы и кредит» о подозрении в растрате 2,5 млрд грн финучреждения.

Тогда же первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко сообщила, что на причастность к преступной схеме также проверяется народный депутат Украины.

По информации из открытых источников известно, что обанкротившееся финансовое учреждение «Финансы и кредит» принадлежало народному депутату Константину Жеваго.

Ранее Нова Влада также сообщала, что на днях бывшего народного депутата Украины Сергея Пашинского арестовали на два месяца без права внесение залога. Такое решение по итогам рассмотрения меры пресечения в рамках дела о стрельбе объявила на днях председательствующий судья Печерского районного суда Киева Олеся Батрин.

По материалам: «Укринформ»

Антигерои Украины