Новини та ділова аналітика для проактивних

Тимошенко заподозрили в незаконном обогащении

15 февраля 2019 — 14:10
Тимошенко заподозрили в незаконном обогащении

Специализированной антикоррупционной прокуратуре поручили рассмотреть возможность открытия дела на кандидата на президентских выборах 2019 Юлии Тимошенко.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры, передает Нова Влада.

Сообщается, что вчера на имя генпрокурора поступило заявление о совершении Тимошенко преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

Также указано, что расследование преступлений, о которых идет речь, относится к исключительной подследственности детективов НАБУ. Закон запрещает поручать расследование таких преступлений другим органам. Надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования НАБУ возложен на САП.

"Принимая во внимание изложенное, генеральный прокурор принял решение о направлении заявления о преступлении в САП для организации его надлежащего рассмотрения и принятия решения в определенный УПК Украины способ", - отметили в ГПУ. 

Отметим, в июле 2017 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявляло, что проведет полную проверку электронных деклараций председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Юлии Тимошенко за 2015 и 2016 годы.

Напомним, 25 января ЦИК  зарегистрировала Тимошенко кандидатом в президенты.

Как сообщалось ранее, источник в партии ВО "Батькивщина", близкий к руководству, рассказал о том, что Тимошенко кулуарно договаривается с министром внутренних дел Арсеном Аваковым о подыгрывании на выборах.

 

Антигерои Украины