Новини та ділова аналітика для проактивних

Турки заинтересовались украинской говядиной

24 апреля 2018 — 13:38
Турки заинтересовались украинской говядиной

Украина и Турция начали процесс выхода украинской говядины на турецкий рынок, — говорится в сообщении пресс-центра Госпродпотребслужбы.

Как отмечается в релизе ведомства, в Украине с рабочим визитом находится миссия Главного директората защиты и контроля министерства сельского хозяйства Республики Турция с целью оценки системы государственного контроля за производством украинской говядины.

Накануне с представителями компетентного органа Турции встретился первый заместитель председателя Госпродпотребслужбы Андрей Жук и руководители соответствующих структурных подразделений ведомства.

Сообщается, что в рамках миссии специалисты Главного директората защиты и контроля министерства сельского хозяйства Республики Турция ознакомятся с функциями и полномочиями Госпродпотребслужбы, ее территориальных органов. Также запланированы визиты в центральную лабораторию Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев), государственного предприятия «Агентство по идентификации и регистрации животных».

«Кроме того, представители турецкой стороны проведут инспекцию деятельности ряда хозяйств, которые содержат КРС и убойных предприятий. По результатам работы миссии будет дана оценка системы государственного контроля за производством мяса говядины. Во время встречи стороны обменялись мнениями относительно дальнейшей работы компетентных органов по данному вопросу», — рассказали в Службе.

По информации ведомства, в частности, были обозначены следующие действия по согласованию и перспектив дальнейшего согласования ветеринарных сертификатов и подписания соответствующих форм для экспорта украинской говядины в Турцию.

Представители турецкой делегации отметили, что Республика Турция является одной из лидирующих стран по потреблению говядины, и их государство очень заинтересовано в импорте этой продукции из Украины.

Первый замглавы Госпродпотребслыжбы Жук в свою очередь отметил, что компетентный орган Украины со своей стороны сделает все возможное, чтобы экспортные возможности для украинских производителей сельскохозяйственной продукции расширялись, что станет весомым толчком для развития агропромышленного комплекса Украины.

Как ранее сообщалось, в этом году Украина подпишет ЗСТ с Турцией.

Антигерои Украины