Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинская говядина получила «зеленый свет» на рынок Турции

14 мая 2018 — 16:26
Украинская говядина получила «зеленый свет» на рынок Турции

Украина получила право экспортировать говядину в Республику Турция.

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы, передает Нова Влада.

«Украина получила право экспорта говядины в Турцию. Это стало результатом работы технической миссии Главного директората защиты и контроля Министерства сельского хозяйства Республики Турция в отношении оценки системы государственного контроля за производством говядины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что турецкие инспекторы проводили аудит системы государственного контроля за производством говядины в Украине, а также проинспектировали убойные предприятия, которые заинтересованы в экспорте продукции в Турцию. По результатам этой работы принято решение об открытии рынка Турции для украинской говядины, подчеркнули в Госпотребслужбе.

В ведомстве добавили, что работа над согласованием формы ветеринарного сертификата на экспорт украинской говядины в Республику Турция сейчас находится на финальной стадии.

Напомним, в конце апреля текущего года в Украине работала техническая миссия Главного директората защиты и контроля Министерства сельского хозяйства Республики Турция в отношении оценки системы государственного контроля за производством говядины. Миссия проводилась с целью признания системы государственного контроля за производством говядины в Украине в целом, что означает возможность открытия экспорта указанной продукции украинского производства в Турцию.

Антигерои Украины