Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинская говядина вскоре может оказаться на прилавках Турции

07 мая 2018 — 08:48
Украинская говядина вскоре может оказаться на прилавках Турции

Принципиальные вопросы, которые касаются согласования ветеринарного сертификата на экспорт украинской говядины в Турцию, будут окончательно согласованы на следующей неделе.

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы, передает Нова Влада.

«В развитие вопроса доступа украинской говядины на турецкий рынок в Госпотребслужбе состоялась рабочая встреча с генеральным директором Директората по вопросам пищевых продуктов и контроля Министерства сельского хозяйства Республики Турция. Во время встречи стороны обсудили текущие процедурные вопросы доступа украинской говядины на турецкий рынок. В частности, принято решение, что принципиальные вопросы, которые касаются согласования ветеринарного сертификата на экспорт украинской говядины в Республику Турция, будут окончательно согласованы на следующей неделе», - говорится в сообщении профильного ведомства.

Представители компетентных органов Украины и Турции поблагодарили друг друга за плодотворное сотрудничество, оперативное решение текущих вопросов и конструктивный диалог, а также договорились в дальнейшем поддерживать динамику развития двустороннего сотрудничества.

Как сообщалось, в конце апреля в Украине работала техническая миссия Главного директората защиты и контроля Министерства сельского хозяйства Республики Турция в отношении оценки системы государственного контроля за производством говядины. Миссия проводилась с целью признания системы государственного контроля за производством говядины в Украине в целом, что означает возможность открытия экспорта этой продукции украинского производства в Турцию. Для этого инспекторы ознакомились с функциями и полномочиями Госпотребслужбы, ее территориальных органов, работой лаборатории Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе (г. Киев) и государственного предприятия «Агентство по идентификации и регистрации животных», а также проинспектировали ряд хозяйств, которые содержат КРС, и убойных предприятий, которые заинтересованы в экспорте своей продукции в Турцию.

Антигерои Украины