Новини та ділова аналітика для проактивних

Учет акцизных марок перейдет в электронный режим

26 октября 2018 — 16:30

Государственная фискальная служба готовится к внедрению автоматизированной системы контроля за оборотом подакцизных товаров.

Об этом сообщается на сайте ГФС, передает Нова Влада.

"Внедрение автоматизированной системы контроля за оборотом подакцизных товаров будет осуществляться в несколько этапов. На первом этапе запланировано ввести электронный документооборот в процессе заказа и учета акцизных марок. Сейчас уже проводится работа по переходу до конца этого года на электронный документооборот с государственным предприятием - производителем акцизных марок в автоматизированном режиме", - отметили в ГФС.

На следующих этапах будут решаться вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием процесса учета акцизных марок и оборота подакцизных товаров.

Так, в планах ГФС - внедрение электронной акцизной марки, что позволит значительно качественнее контролировать подакцизный товар (спирт, алкогольные и табачные изделия), сделает невозможным его теневой оборот.

"Кроме того, это будет способствовать созданию справедливых конкурентных условий для всех участников рынка", - говорится в сообщении.

Напрмним, Верховная Рада провалила закон о повышении акциза на алкоголь и сигареты.

Антигерои Украины