Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина получила первый транш кредита МВФ по новой программе

21 декабря 2018 — 10:40
Украина получила первый транш кредита МВФ по новой программе

Украина получила от МВФ первый транш кредита на сумму 1,4 млрд долларов по новой программе stand-by на сумму 3,9 млрд долларов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает Нова Влада.

Согласно сообщению, средства зачислены в международные резервы, которыми управляет НБУ.

«Международные резервы Украины выросли до 20,1 млрд долларов после получения первого транша кредита МВФ на 1 млрд специальных прав заимствований (около 1,4 млрд долларов)», - сообщили в НБУ.

Как отметили в Нацбанке, это является пятилетним максимумом, в последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года.

Уточним, в рамках 14-месячной программы поддержки экономической политики (stand-by arrangement, SBA) Украине будет выделено три транша.

Напомним, 18 декабря МВФ одобрил новую программу stand-by для Украины. По условиям программы, первый транш объемом 1,4 млрд долларов должен поступить до 25 декабря. Решение о дальнейших траншах будет приниматься в мае и в ноябре 2019 года в ходе пересмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума.

Основными требованиями МВФ по новой программе были утверждение государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ, а также реформа в энергетическом секторе, которая включает выход на рыночные цены на газ.

Антигерои Украины