Новини та ділова аналітика для проактивних

В ГБР подтвердили арест активов завода «Кузня на Рыбальском»

17 сентября 2019 — 17:10
В ГБР подтвердили арест активов завода «Кузня на Рыбальском»

Недвижимость и корпоративные права завода «Кузня на Рыбальском», который ранее принадлежал пятому президенту Петру Порошенко, действительно арестовал Печерский районный суд Киева.

Об этом сегодня подтвердил и.о. начальника отдела по работе с общественностью и СМИ Государственного бюро расследований (ГБР) Максим Белоусенко.

«Да, Печерский райсуд арестовал завод «Кузня на Рыбальском», - цитируется представитель ведомства агентством «Укринформ».

По словам Белоусенко, ГБР впоследствии обнародует более подробную информацию по этому поводу.

Отметим, ранее сегодня бывший заместитель главы Администрации экс-президента Януковича Андрей Портнов написал у себя в Telegram-канале, что Печерский райсуд арестовал все недвижимое имущество и корпоративные права «Кузни на Рыбальском».

Бывший замглавы АП при этом напомнил, что арест активов состоялся в рамках открытого по его заявлению уголовного дела против Порошенко о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов.

Как сообщала Нова Влада, Портнов ранее подал в ГБР два заявления об открытии уголовных дел по поводу действий Порошенко. Глава ГБР Роман Труба отмечал, что заявления Портнова касаются «экономических преступлений Порошенко» и введения военного положения.

Кроме этого, САП открыла уголовное производство по фактам возможной преступной деятельности должностных лиц ПАО «Центрэнерго» и Фонда государственного имущества Украины, которые якобы координировались пятым президентом Украины и народным депутатом Игорем Кононенко.

Позже ГПУ тайно закрыла уголовное дело против Порошенко.

По материалам: «Укринформ»

Антигерои Украины