Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве нашли свыше 200 незаконных стройплощадок

12 июня 2016 — 09:41

По данным Центра мониторинга застройки Киева, в городе ведутся строительные работы на около 2 тысячах площадок, при этом более 200 из них - незаконны.

Об этом заявил депутат Киевсовета Владислав Михайленко, сообщает пресс-служба фракции "Солидарность".

По его словам, среди самостроев не только жилые помещения, но и парковки, гаражи, питания и даже торгово-складские помещения.

Причин возникновения незаконных застроек несколько.

"Во-первых, бизнес часто не соблюдает действующее законодательство. Работы проводятся без установленного разрешения или без надлежаще утвержденного проекта. Бывают случаи, когда вроде и все документы есть, однако вместо планового спортивного комплекса вырастает высотка. И еще один вариант махинации - это когда вместо задокументированных 16 этажей возводят 24", - отметил Михайленко.

В то же время он отметил, что на протяжении последних лет, количество незаконных застроек практически не увеличивается. Более того, город начал сносить незаконные объекты.

Также на сегодня уже создан Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева, которому должны передать функции ревизора за градостроительной деятельностью в столице.

Михайленко пояснил, что после этого город сможет не только выделять земельные участки, но и контролировать ход строительства.

Также в Киеве действует сайт Центра мониторинга застройки Киева, где жители могут ознакомиться со списком всех незаконных объектов города и не попасть на крючок жилых аферистов.

Антигерои Украины