Новини та ділова аналітика для проактивних

В МЭРТ предлагают установить минимальную скорость интернета при строительстве сетей за госсредства

13 августа 2018 — 16:17
В МЭРТ предлагают установить минимальную скорость интернета при строительстве сетей за госсредства

Министерство экономического развития и торговли предложит юридически закрепить ограничения минимальной скорости интернета в 30 мБит/сек, если для строительства инфраструктуры привлекаются государственные средства.

Об этом первый вице-премьер-министр-министр экономразвития и торговли Степан Кубив сообщил на своей странице в сети Facebook, передает Нова Влада.

«Изменяем законодательство, а точнее, целый ряд нормативных актов, чтобы: провести мониторинг состояния развития широкополосного доступа к интернету в Украине; юридически закрепить, что скорость интернета не должна быть меньше 30 мегабит/сек. при условии привлечения государственных средств для строительства инфраструктуры», – сообщил Кубив.

Первый вице-премьер добавил, что министерство также планирует стимулировать привлечение частных инвестиций в развитие широкополосного интернета, в частности, для образовательных, здравоохранительных учреждений, социальной инфраструктуры.

Напомним, Украина потеряла 4 позиции в мировом рейтинге скорости интернета, который ежегодно составляет отраслевое консалтинговое агентство Cable.co.uk.

Антигерои Украины