Новини та ділова аналітика для проактивних

Власов подал в отставку

15 июля 2019 — 09:00

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 13 июля, потребовал увольнения исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Александра Власова.

Об этом сообщалось в пресс-службе главы государства, передает Нова Влада.

В сообщении сказано, что в ходе совещания по вопросам развития морских портов Украины, которое прошло 13 июля, в Одессе, Зеленский попросил и. о. главы ГФС Власова написать заявление на увольнение.

"Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не пошли в отпуск, а реально это сделали, если не можете справиться с людьми в вашей вертикали. Скажите, пожалуйста, мне дату, чтобы я знал об этом не с Фейсбука, а из реальных документов", - заявил глава государства.

По словам Зеленского, требование связано с тем, что руководитель ГФС не уволил руководителей таможен во Львовской, Закарпатской, Волынской и Черновицкой областей, чего ранее требовал президент. Власов вместо увольнения отправил руководителей таможен в отпуск.

"Я попросил предоставить мне реальные документы. Они не совпадали с вашим постом в фейсбуке. То есть вы отправили людей в отпуск", - отметил президент.

В свою очередь исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов написал заявление на свое увольнение.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Власова, он написал заявление на свое увольнение по требованию президента Украины Владимира Зеленского. Он добавил, что уже 15 июля, направит заявление в Кабмин.

Антигерои Украины