Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин запустил процедуру увольнения Насирова

26 января 2018 — 09:15

Кабинет министров направил представление министра финансов Александра Данилюка об увольнении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, отстраненного от исполнения своих обязанностей.

«Есть представление министра финансов в отношении отстраненного главы ГФС. Мы направляем это в Высший корпус государственной службы, согласно закону. Высший корпус госслужбы выносит решение на правительство, а правительство принимает его», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина в четверг, 25 января, передает Нова Влада.

Напомним, 17 января Данилюк пообещал подать представление на увольнение Насирова. Причиной тогда он называл то, что Великобритания подтвердила наличие у отстраненного от обязанностей главы ГФС британского паспорта.

3 марта 2017 года правительство отстранило от должности главы ГФС Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы службы Мирослава Продана.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) 10 ноября 2017 года утвердила и направила в суд обвинительный акт, составленный детективами НАБУ по результатам досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Насирова, а также руководителя департамента ГФС.

Антигерои Украины