Новини та ділова аналітика для проактивних

Яценюк пригрозил ответственностью руководству ГФС и Госземагентства

10 августа 2015 — 08:00
Яценюк пригрозил ответственностью руководству ГФС и Госземагентства

Невыполнение задачи по упрощению регистрации права собственности на землю повлечет за собой персональную ответственность руководителя Госземагентства. Об этом накануне вечером заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в "10 минутах", посвященных теме дерегуляции, передает Нова Влада.

По его словам, право собственности на земельный участок в настоящее время регистрируется Государственным земельным агентством: "Могу отметить, что сейчас ничего в вопросе упрощения регистрации права собственности на землю не произведено. И это то задание, которое Госземагентство должно выполнить до сентября".

"Невыполнение этой задачи влечет за собой персональную ответственность руководителя Госземагентства", - заявил премьер.

Кроме того, премьер напомнил, что Министерство юстиции упростило регистрацию ведения бизнеса и по новой процедуре для того, чтобы зарегистрировать бизнес, необходимо всего 24 часа. Однако Государственная фискальная служба так и не внесла изменения в свои регламенты.

"В рамках реформы Государственной фискальной службы уже в сентябре будут приняты соответствующие решения, которые за 24 часа дадут возможность зарегистрировать бизнес", - заверил он.

Антигерои Украины