Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский встал на сторону Мендель: Я буду защищать девочку

10 октября 2019 — 16:00
Зеленский встал на сторону Мендель: Я буду защищать девочку

Поведение журналиста «Схем» Сергея Андрушко является некорректным. Как передает Нова Влада, об этом сегодня на пресс-марафоне заявил президент Украины Владимир Зеленский, комментируя реакцию его пресс-секретаря Юлии Мендель, которая не дала медийщику подойти к гаранту.

«Можно я вам честно скажу? Я, конечно, господина Андрушко видел много раз. Мне кажется, ведет он себя, несколько раз я это видел, не совсем корректно. Во-первых, так, в принципе, себя мужчина не должен вести по отношению к женщине, или к девушке. Он здоровый мужик, честно, если бы я не был президентом, я бы ему, конечно, ответил по-другому… Он здоровый парень, он нападает… ну, он нападает, ну, действительно это так… он прыгает», - аргументировал глава государства.

По его словам, когда к нему подходил Андрушко, то он просил охрану пропустить его: «Парни, я вас прошу отойдите». Почему? Потому, что он зашибет их просто».

В то же время, как продолжил глава государства, Андрушко ведет себя агрессивно.

«В соответствии с журналистской этикой, согласно другим человеческими, какими-то, отношениями, понимаете, он не может микрофоном бить меня по лицу... Я считаю, что он очень часто вел себя не этично. Юля, конечно же, как пресс-секретарь, не имела права так реагировать, эмоционально, знаете, ну, есть такое прекрасное слово: «эмоциональное истощение». Она тоже человек, и она не зло…Но и он не имеет права, когда она ему говорит: «Я вас очень прошу, сейчас он выйдет»... С ним это было очень много раз», - посетовал Зеленский.

Президент добавил, что Мендель «не имела права, как пресс-секретарь, так реагировать, но она уже не смогла как человек по-другому реагировать на господина Андрушко».

Примечательно, что присутствующая на пресс-марафоне Мендель после этих слов пошутила: «И теперь мы знаем, что я умею толкаться».

Гарант отметил, что конфликт с Андрушко и последующий за ним скандал, не является причиной для увольнения его пресс-секретаря.

«Еще раз так будет, и мы разойдемся, но сейчас я ее защищаю... Ну, мы же все люди, мы ошибаемся... И я живой человек, с ошибками и с чем-то еще, а она такая же. Поэтому девочку, в этом случае, буду защищать», - резюмировал Зеленский.

Как сообщалось ранее, Мендель после скандала с Андрушко жаловалась на давление и харассмент.

Антигерои Украины