За два года Нацполиция не смогла расследовать резонансные покушения на топ-менеджеров госкомпаний (ДОКУМЕНТ)

26.10.2017 08:49

Ряд резонансных нападений на топ-менеджеров украинских госкомпаний, начиная с 2015 года, продолжает оставаться на стадии досудебного расследования. Это следует из ответа Главного следственного управления Национальной полиции Украины на журналистский запрос информагентства «ЧЕК», передает Нова Влада.

Ранее, Нова Влада публиковала рейтинг покушений на руководителей государственных и коммунальных предприятий (в т.ч. их обособленных подразделений или компаний, в структуре собственности которых есть доля государства).

Часть нападений отличались особой дерзостью и жестокостью. Среди таких преступлений наиболее громкие (подробнее читайте в публикации Нова Влада «ТОП-хроника нападений на руководителей госкомпаний: самые громкие грабежи, избиения и убийства за последние 3 года (инфографика)»:

- нападение на экс-главу «Укравтодора» Андрея Батищева и двух его советников (24 декабря 2015 г.);

- похищение начальника электроснабжения ПАО «Укрзалізниця» Валерия Людмирского - (18 июля 2016 г.);

- избиение директора КП «Плесо» Дениса Пикалова (7 ноября 2016 г.);

- нападение на заместителя директора – главу ликвидационной комиссии ГК «Укрспирт» Игоря Ильчишина (29 марта 2017 г.);

- убийство советника руководителя «Укрспирта», экс-главы «Укрспирта» Виктора Панкова и т.д.

Как проинформировали в ГСУ Нацполиции (см. официальный ответ НПУ ниже), в рамках открытых уголовных производств по данным фактам «продолжается досудебное расследование», а преступления оставались нераскрытыми, и материалы по ним еще не передавались в суды.

Тем не менее, в Главном следственном управлении сообщили, что в деле о похищении Людмирского «задержан ряд лиц, которым сообщили о подозрении в совершении данного преступления». Однако других подробностей в рамках этого производства (равно как и остальных, открытых после покушений на маститых госслужащих) в Нацполиции пока не рассказывают, ссылаясь на тайну следствия согласно требованиям ст. 222 УПК Украины.

Напомним, ранее Нова Влада также сообщала, что правоохранители не расследовали инцидент (который глава МВД Арсен Аваков назвал «покушением») о якобы обстреле авто главы набсовета НАК «Нафтогаз України» Андрея Коболева.

Комментарии

К данной статье комментариев пока нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.