Новини та ділова аналітика для проактивних

ГосЧС объявила тендер на закупку плавающих вездеходов по 3 миллиона за штуку

17 апреля 2019 — 12:05

Управление обеспечения оперативно-спасательной службы гражданской защиты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) объявило тендер на закупку 10 штук плавающих снегоболотоходов ожидаемой стоимостью 29,1 млн грн (с НДС).

Об этом свидетельствуют данные в системе "Прозорро", передает Нова Влада.

Конечным сроком подачи тендерных предложений указано 16 мая, а аукцион запланирован на 21 июня.

В документации указано, что снегоболотоход плавающий – специальное колесное транспортное средство, которое предназначено для перевозки спасателей, эвакуации пострадавших, перевозки аварийно-спасательного оборудования и грузов вне дорог общего назначения, в том числе для преодоления бездорожья при выполнении аварийно-спасательных работ.

Транспорт должен быть способен двигаться по глубокому снежному покрову, почве со слабой несущей способностью, в том числе по болотам, а также преодолевать водные преграды вплавь.

Тендерной документацией предусмотрено, что снегоболотоходы не ранее 2019 года выпуска должны поставляться в комплекте с грузовыми прицепами для транспортировки, а также иметь спецоборудование: спасательные жилеты, видеорегистратор с камерой заднего обзора, светодиодные стробоскопы синего цвета, автономный обогреватель, лебедку, огнетушитель, носилки для перевозки пострадавших, портативные радиостанции, бензопилу и прочее.

При этом поставщик должен предоставить гарантию на срок не менее 12 месяцев или не менее 200 моточасов, а также обеспечить обучение персонала по эксплуатации техники.

Как сообщалось ранее, Китай для украинских спасателей бесплатно передаст технику на $30 миллионов.

Антигерои Украины