Новини та ділова аналітика для проактивних

Киевстар прекращает подключение абонентов к пакетам «интернета вещей»

08 января 2019 — 09:00

Мобильный оператор «Киевстар» предупредил о прекращении подключения и переходе на ряд тарифных планов, связанных с так называемым «интернетом вещей» в связи с изменением тарифов с 14 января 2018 года.

Об этом сообщается на сайте оператора, передает Нова Влада.

«С 14 января 2019 для корпоративных и бизнес-абонентов Киевстар будут доступны новые тарифные предложения для обмена данными между устройствами. В связи с этим для новых и существующих абонентов прекращается подключение и переход на тарифные планы «IoT», «IoT Безопасность», «IoT Универсальный», «IoT Smart Small», «IoT Smart Medium», «IoT Smart Maximum» и«IoT Smart Premium». Для существующих пользователей вышеупомянутых тарифных планов их условия остаются без изменений», - говорится в сообщении.

Отметим, с 15 января до 15 февраля Киевстар прекратит действие 13 тарифных планов. Как объясняют в компании, такое решение обусловлено невыгодными и неактуальными для клиентов условиями.

В частности, прекращают действие тарифные планы: XXL, Базовый, БЕЗЛИМ + Киевстар, Классический, Комфорт, Комфорт +, Ультра Комфорт, Свободный Киевстар, Свободный Киевстар 35, Свободный смартфон Тариф 29, 5 + 0 Новый! Киевстар 3G Онлайн 2017.

Кроме того, с 1 января часть тарифных планов подорожала на 9%.

IoT, или интернет вещей, - сеть связанных через интернет объектов, способных собирать данные и обмениваться данными, поступающими из встроенных сервисов. Устройства, входящие в интернет вещей, - любые автономные устройства, подключенные к интернету, которые могут отслеживаться и / или управляться дистанционно.

Как сообщалось ранее, мобильний оператор Киевстар сообщил, что готов к введению услуги по перенесению номера между операторами мобильной связи.

Антигерои Украины