Новини та ділова аналітика для проактивних

Заводы Ostchem произвели 1,5 млн тонн азотных удобрений

25 декабря 2017 — 12:06
Заводы Ostchem произвели 1,5 млн тонн азотных удобрений

За 11 месяцев 2017 года три завода по производству минеральных удобрений Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа) – Черкасский «Азот», «Ривнеазот» и Северодонецкое объединение «Азот» – произвели 1,48 миллиона тонн азотных удобрений для украинского АПК. Об этом Новой Владе сообщила пресс-служба предприятия.

Как отмечают в компании, благодаря поддержке со стороны правительства, и в том числе, введению МЭРТ антидемпинговых пошлин в отношении некоторых российских производителей удобрений, холдингу Ostchem с июня 2017 г. после длительного простоя удалось запустить заводы и возобновить производство удобрений.

В частности, производство аммиачной селитры составило 925,6 тыс. тонн, карбамида – 241,8 тыс. тонн, КАС (карбамидо-аммиачная селитра) – 150,9 тыс. тонн, ИАС (известково-аммиачная селитра) – 145 тыс. тонн, аммиачной воды – 14 тыс. тонн.

«В текущее время заводы Ostchem продолжают работать в нормальном режиме и уже начали подготовку к весенней посевной кампании 2018 года. Обеспечение украинских аграриев для предприятий Ostchem по-прежнему остается приоритетом номер один», - проинформировали на предприятии.

По оценкам аналитического департамента Ostchem, к весенней посевной 2018 г. заводы Ostchem готовы произвести около 2,5 млн тонн удобрений, чего должно быть достаточно для удовлетворения потребностей украинского АПК.

В то же время, российские производители находят способы, как обходить действующие антидемпинговые пошлины, и продолжают массово завозить аналогичные минеральные удобрения только под другими таможенными кодами. Поэтому государство должно вести эффективную и последовательную политику по защите украинских производителей минеральных удобрений, рассказали в Ostchem.

В то же время по информации «Института охраны почв Украины», по состоянию на 1 декабря 2017 г. украинские аграрии обеспечены удобрениями на 110%.

Напомним, в мае 2017 г. Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) ввела антидемпинговые пошлины в размере 31,84% на импорт карбамида и КАС, происхождением из Российской Федерации.

Антигерои Украины