Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко подписал Закон об изменении в Конституцию по курсу Украины в ЕС и НАТО

19 февраля 2019 — 13:52
Порошенко подписал Закон об изменении в Конституцию по курсу Украины в ЕС и НАТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №9037 об изменениях в Конституцию Украины по закреплению курса Украины на вступление в Европейский союз и НАТО. Документ был подписан в ходе спецзаседания Верховной рады, передает Нова Влада.

Так, сегодня происходит специальное заседание ВР в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

"Сегодня мы не собираемся оглядываться на Россию. Мы не будем спрашивать разрешения у Путина, куда нам двигаться дальше. Мы идем своим путем и сами принимаем решение, как обеспечить собственную безопасность, суверенитет и территориальную целостность", - подчеркнул Порошенко.

Президент заявил, что свою стратегическую миссию видит в том, чтобы гарантировать необратимость европейской и евроатлантической интеграции, и пообещал не позднее 2023 подать заявку на членство в Евросоюзе и получить План действий по членству в НАТО.

Документом определяется, что к полномочиям Верховной рады относится определение основ внутренней и внешней политики, реализация стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и в НАТО. Законом предусматривается, что президент является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО, а Кабинет министров обеспечивает реализацию этого стратегического курса.

Как сообщалось, Верховная Рада 7 февраля приняла закон об изменении Конституции относительно внешнеполитического курса Украины на вступление в Евросоюз и НАТО.

Антигерои Украины