Новини та ділова аналітика для проактивних

СНБО ввел новые санкции против РФ

03 мая 2018 — 09:40
СНБО ввел новые санкции против РФ

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел новые санкции против российских компаний и граждан за агрессию против Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО, передает Нова Влада.

«СНБО Украины ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины», - говорится в сообщении.

Санкции вводятся по инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и т.д., подчеркнули в СНБО.

Также введены санкции в отношении лиц, причастных к информационной и киберагрессии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно содержатся в России, депутатов Государственной думы и членов Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации и тому подобное.

Кроме того, было продлено действие санкций, примененных в предыдущие годы, добавили в Совбезе.

Как ранее сообщалось, Министерство инфраструктуры обратилось в СНБО с требованием запретить российским судам заходить во внутренние воды Украины.

Антигерои Украины