Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд в Гааге рассмотрит иск Коломойского против России

07 января 2016 — 09:01

Постоянный арбитражный суд в Гааге согласился рассмотреть иск украинского олигарха Игоря Коломойского против Российской Федерации, по аэропорту Бельбек в Крыму.

Об этом сообщает Reuters.

Иск подан в связи с тем, что компания Коломойского имела контракт на обслуживание пасижирського терминала аэропорта Севастополе до 2020 года. Сам Коломойский оценил свои потери, связанные с аэропотом в 15 млн долларов.

Примечательно, что иск в Третейский суд в Гааге был подан еще год назад, когда олигарх занимал кресло председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

Представители российской стороны заявили, что суд не имеет юрисдикции по делу и не намерены принимать участие в заседании.

Как известно, оккупационная власть Крыма "национализировала" три санатория и отель, принадлежащие структурам, связанным с Коломойским. У него забрали пансионаты "Энергетик", "Массандра", "Кастрополь", а также гостиницу "Крым". Все объекты расположены в Ялте.

Также в РФ заведено дело на Коломойского, якобы, за убийства и похищения людей, финансирование "Правого сектора" и применения запрещенных методов войны.

Антигерои Украины