Новини та ділова аналітика для проактивних

Эксклюзивный документ Минфина: помесячная бюджетная роспись налоговых поступлений на 2019 г. (документ + инфографика)

24 января 2019 — 12:04
Эксклюзивный документ Минфина: помесячная бюджетная роспись налоговых поступлений на 2019 г. (документ + инфографика)
Бизнес может не рассчитывать на массовый возврат НДС в январе-феврале
Підзаголовок 2: 
Запланированный рост налоговых поступлений в 2019 г. – признак ожидания Минфином высокой инфляции

В распоряжение Нова Влада попал утвержденный министром финансов Оксаной Маркаровой документ – «Индикативные показатели доходов общего и специального фондов Государственного бюджета Украины на 2019 год, которые контролируются ГФС». Или говоря нормальным языком – бюджетная роспись, то есть помесячные планы доходов бюджета, поступление которых должна обеспечить ГФС: в разрезе фондов (общего и специального), направлений (налоговое и таможенное) и видов налогов. См. скан документа в конце текста или в формате pdf по ссылке.

Сколько бы разные популисты, стремящиеся во власть, не рассказывали об отмене подобных планов для контролирующих органов, на практике это невозможно. В конце концов доходы самого бюджета ведь запланированы, причем в Законе. Поэтому их разбивка по месяцам и прочим направлениям – дело логичное.

Другое дело – качество такого планирования. Например, Минфин год за годом в случае проблем с выполнением доходной части вносит изменения в бюджетную роспись по ходу выполнения бюджета, чтобы подогнать план под факт. Таким образом можно вплоть до последних месяцев отчитываться о выполнении плана и создавать иллюзию благополучия. А под конец года происходят такие неприятности, как в ноябре-декабре 2018 года, о которых детально писала Нова Влада: когда бюджетное возмещение НДС для значительной части налогоплательщиков было, по сути, заблокировано.

Опубликовав же цифры из бюджетной росписи сейчас (с краткими нашими комментариями), мы затем сможем отслеживать возможные манипуляции с отчетными данными по ходу выполнения бюджета нынешнего года. К тому же, утвержденная бюджетная роспись содержит целый ряд очень показательных данных. Кстати, данный документ не секретный, но его почему-то (возможные причины см. выше) нет в публичном доступе на правительственных сайтах. Помимо публикации полного документа в отдельные таблицы для удобства мы собрали основные цифры бюджетной росписи.

Нездоровое соотношение

Как следует из документа, соотношение плановых доходов, обеспечиваемых налоговой и таможенной подразделениями ГФС, запланировано на уровне 55%/45%. См ниже «Бюджетная роспись доходов общего фонда госбюджета Украины на 2019 г., закрепленных за ГФС, млрд грн.».

Такое распределение наглядно демонстрирует не только нездоровый фискальный крен в работе таможенных органов, но и вообще показывает, насколько плохо обстоят дела в украинской экономике. Для понимания: в европейских странах таможня редко где обеспечивает сбор выше 10% поступлений в структуре бюджетных доходов, а приближение к 20% считается признаком нездоровых процессов в экономике. В Украине фискальная роль таможни с 2005 года традиционно слишком велика по нормальным европейским меркам. И все же до масштабов нынешнего перекоса дело доходило только после кризиса 2008 года. И то – ненадолго.

А в те месяцы, на которые не приходится срок уплаты налога на прибыль, планы сбора доходов таможнями и вовсе оказываются выше, чем у налоговиков. Разумеется, планы по налоговым подразделениям ГФС сверстаны с учетом возмещения НДС (то есть уже за вычетом его выплаты бизнесу), но тем не менее показатель в 45% очень высокий.

budgrospys_gfs_012019.jpg

НДС не вернут

Нова Влада подробно писала о блокировке фискалами возмещения НДС экспортерам в конце прошлого года. Напомним, пытаясь убедить налогоплательщиков перенести декабрьские заявки на возмещение НДС в счет следующего года, фискалы утверждали, что вернут все в январе.

Бюджетная же роспись однозначно говорит о том, что выполнять эти обещания никто не собирался. Именно на январь 2019 г. запланированы рекордные поступления НДС с произведенных в Украине товаров (работ, услуг) с учетом бюджетного возмещения НДС по поданным заявкам – 10,28 млрд грн. См. ниже «Бюджетная роспись доходов общего фонда госбюджета Украины на 2019 г., закрепленных за ГФС, в разрезе основных налогов, млрд грн.».

Достичь такого показателя, по нашим оценкам, невозможно так как к текущим заявкам надо выплатить обещанные фискалами долги по возмещению НДС за прошлый период. А это еще дополнительных минимум около 11 млрд грн. Поэтому есть основания полагать, что в целях выполнения плана налоговики снова «перенесут» свои обязательства перед бизнесом по возмещению НДС.

Впрочем, на февраль Минфин запланировал всего 4,5 млрд грн. поступлений внутреннего НДС (это минимальная месячная сумма в 2019 г.; см. ниже таблицу). На первый взгляд может показаться, что таким образом правительство в лице ГФС все же намерено сделать возврат этого налога бизнесу на большие суммы. Однако, это нет так. Связан такой низкий показатель не с намерением возместить накопленные долги, а с тем, что на февраль вообще не приходится предельный срок уплаты НДС.

budgrospys_nalogi_012019.jpg

Странный рост

Далеко не в первый раз для Украины в бюджетной росписи зафиксирован странный рост поступлений – если сравнивать январь с декабрем 2019 г. В частности, по налоговому подразделению декабрьские доходы должны превысить январские на 28,9% – 35,53 млрд грн. против 27,56 млрд грн. По таможне ожидается еще большее увеличение – на 46,8% с 25,53 млрд грн. до 37,49 млрд грн. В среднем по ГФС планируется рост на 37,5, с 53,09 млрд грн. в январе до 73,01 млрд грн. в декабре.

В свете ныне прогнозируемой на 2019 г. НБУ инфляции в 7%, умеренной девальвации гривны и роста экономики на 3% закладка таких показателей по доходам выглядит нелогично.

Думается, в Минфине отдают себе отчет в нереальности запланированных макроэкономических прогнозов. Ведь тогда либо декабрьские поступления не будут столь высокими. Либо (что более вероятно) инфляция и девальвация гривны будут намного выше, чем прогнозируется.

Переложение налоговой нагрузки

Поступления налога на доходы физлиц (НДФЛ) в госбюджет по итогам года (да и по большей части месяцев) в бюджетной росписи превысят поступления «внутреннего» НДС (с учетом бюджетного возмещения) и налога на прибыль предприятий.

И это при том, что в госбюджет идет лишь часть взимаемого с физлиц налога (остальное в местные бюджеты). Такие показатели – наглядная демонстрация того, как власти за последние лет 10 перераспределили налоговую нагрузку на обычных граждан.

Кстати, резкий рост удельного веса поступлений акцизного налога с произведенных в Украине товаров (а его поступления уже не сильно отстают от поступлений НДС или налога на прибыль) также являются перераспределением налоговой нагрузки на население – пусть здесь производители и выступают посредниками по уплате налога. Скажем, в 2007 г. акцизные поступления составляли немногим более 6% от контролируемых ГНАУ поступлений, сегодня – больше 17% от поступлений, контролируемых налоговыми подразделениями ГФС.

Сергей Саливон, директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины

 

rospis2019_1.jpg

rospis2019_2.jpg

rospis2019_3.jpg

rospis2019_4.jpg

rospis2019_5.jpg

 

Антигерои Украины