Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве у стен посольства РФ «унсовцы» требуют освобождения украинских пленных (ФОТО)

21 декабря 2018 — 18:57
В Киеве у стен посольства РФ «унсовцы» требуют освобождения украинских пленных (ФОТО)

Сегодня в Киеве представители партии «УНА-УНСО» вышли на акцию протеста под стены российского посольства на Воздухофлотском проспекте, 27. Участники пикета требуют от России освободить украинских военнопленных, незаконно захваченных ВМС РФ в Черном море 25 ноября 2018 года, а также свыше 70 «узников Кремля», находящихся в застенках российских тюрем и следственных изоляторов, передает Нова Влада.

Пикетчики также обратились к мировому сообществу более активно посодействовать Украине в вопросе освобождения пленных, которых незаконно удерживает Россия на своей территории и в оккупированном Крыму.

«Мы считаем, что лидеры всех цивилизованных стран и международных организаций должны приложить все усилия, чтобы оказывать давление на Москву с требованием: немедленно освободить всех украинских заключенных и провести обмен пленными. Мир должен осознать, что Путин никогда сам не остановится и не изменится. Если моровое сообщество не принудит Путина отпустить украинских заключенных, то он обязательно пойдет дальше и завтра в российских тюрьмах в заложниках окажутся американцы, немцы, англичане и граждане других стран. Только совместные и решительные действия могут остановить агрессора и террориста Путина», - говорится в заявлении «унсовцев».

Как сообщалось ранее, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября предприняли агрессивные действия против украинских кораблей, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

После инцидента в Черном море Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

Постоянные представители Франции, Нидерландов, Польши, Швеции и Великобритании в Совете Безопасности ООН выразили беспокойство в связи с атакой РФ на украинские корабли и призвали освободить задержанных моряков.

Отметим, Путин проигнорировал запрос Порошенко на телефонный разговор относительно нападения на украинские корабли в Азовском море.

 

Антигерои Украины