Новини та ділова аналітика для проактивних

35 украинских компаний будут продавать «молочку» в Саудовской Аравии

06 октября 2019 — 13:00

Организация пищевых продуктов и лекарственных средств Саудовской Аравии зарегистрировала список украинских предприятий, которые могут осуществлять экспорт молока и молочной продукции в страну. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на сообщение пресс-службы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В ведомстве уточнили, что в список внесены 35 украинских производителей, и Министерство иностранных дел Саудовской Аравии официально сообщило об этом посольство Украины в этой стране.

Отметим, ранее Украину включили в перечень стран, из которых разрешен экспорт в Японию сырого молока и молочных продуктов (включая масло и сыр).

Тем временем, как сообщалось ранее, в Национальном банке на этой неделе рассказывали, что в Украине активизировались несколько сезонных факторов, которые фундаментально начали влиять на курс гривны. По данным НБУ, речь идет о валютных поступлениях экспортеров агропродукции, которые существенно выросли, а также о вложении нерезидентов в ценные бумаги правительства, которые на начало года выросли до $3 миллиардов.

Антигерои Украины