Новини та ділова аналітика для проактивних

"Агропродсервис" будет экспортировать в Грузию свиней

20 апреля 2016 — 15:08

Корпорация "Агропродсервис" (Тернопольская область) заключила внешнеэкономический договор на поставку свиней в Грузию. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как отмечается в сообщении, договором предусмотрено, что украинская сторона будет отправлять грузинским потребителям по 600 голов свиней весом 110-120 кг ежемесячно.

При этом первую экспортную партию свиней уже разместили на карантин в Байковцах. Одновременно с этим сейчас готовится весь пакет ветеринарных и таможенных документов.

"Бизнес-структуры Грузии предлагают расширить рамки договора. Они хотят покупать у нас молодняк свиней зарубежных селекций, мясо охлажденное и мясные консервы в широком ассортименте", - говорится в сообщении.

Напомним, в марте 2016 года компания заявила о намерении построить цех по переработке 40 тыс. тонн сои. Ожидается, что цех будет производить жмых и нерафинированное масло. Сейчас мощности по производству соевого жмыха составляют 1,4 тыс. тонн в месяц.

«Агропродсервис» был создан в 1999 году. Как крупное многопрофильное предприятие оно ведет свою деятельность в 50 населенных пунктах семи районов Тернопольской и Ивано-Франковской областей. Компания обрабатывает около 40 тыс. га земли.

Антигерои Украины