Новини та ділова аналітика для проактивних

Банк Коломойского нарастил регулятивный капитал на $220 млн

16 ноября 2015 — 16:10

"ПриватБанк" увеличил свой регулятивный капитал на 220 млн долларов благодаря успешной сделке на международных рынках по продлению субординированного долга. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на сообщение пресс-службы финучреждения.

Как сообщили в банке, завершение сделки позволило "ПриватБанка" нарастить капитализацию и увеличить показатели адекватности капитала почти до 12% (11,87%) при установленном НБУ минимальном уровне достаточности капитала в 10%.

"Практически все инвесторы отдали голоса за продолжение этого соглашения, - заявил председатель правления "ПриватБанка" Александр Дубилет. - Соглашение удачное, выгодное для банка, фактически речь идет о 10 млрд грн часть этих средств, более 5 млрд грн - это средства, которые идут в капитал банка".

По данным НБУ, увеличение капитала за счет соглашения с международными инвесторами позволит "ПриватБанку" в полном объеме завершить программу капитализации, согласованную с НБУ по результатам стресс-тестирования в рамках договоренностей Украины и Международного валютного фонда.

"Банк выполнил всю программу по рекапитализации, которая была согласована. Согласно с стресс-тестированием нужно было внести 8,2 млрд грн, и банк сделал это", - заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.
Наращивание капитализации "ПриватБанка" приветствовали и крупнейшие международные партнеры, они отмечают, что это открывает новые возможности не только для самого банка, но и всего украинского рынка.
Как сообщалось, 13 ноября международные инвесторы одобрили предложения "ПриватБанка" о продлении соглашения синдицированного кредита позволит банку направить привлеченные средства на увеличение регулятивного капитала, с учетом инвестиций акционеров банка составит 220 млн долларов.

Кроме того, положительные результаты переговоров с кредиторами позволят продолжить до 2018 года погашение евробондов банка на сумму 200 млн долл. Таким образом, со стороны международных инвесторов "ПриватБанк" получил поддержку на сумму 10 млрд грн.

Антигерои Украины