Новини та ділова аналітика для проактивних

BILLA распродает свои магазины в Украине

29 июня 2017 — 08:55

Украинское подразделение австрийской REWE Group — Billa Украина — активно ищет покупателей на девять своих магазинов в шести городах страны.

Об этом пишет RAU, ссылаясь на свои источники.

На продажу выставлены объекты Billa в Днепре, Кременчуге, Никополе, Краматорске, Одессе и Херсоне. Всего Billa готова расстаться с 28 000 кв. м.

Вероятнее всего, Billa решила сосредоточиться на развитии в столице и городах-сателлитах. Подтверждением этому служит недавняя официально подтвержденная продажа ритейлером своего магазина в Запорожье — объект площадью более 4 000 кв. м фигурирует в списке выставленных на продажу площадей.

Напомним, что в прошлом году Billa ушла из Харькова.

ПИИ «Билла-Украина» создано в 1998 году австрийской компанией Billa — дочерним предприятием германского концерна REWE Group, который был основан в 1927 году в Кельне.

Сеть супермаркетов Billa на 16 декабря 2014 года объединяла 36 супермаркетов в Киеве, Борисполе (Киевская обл.) Харькове, Одессе, Запорожье, Сумах, Житомире, Херсоне, Днепропетровске, Каменском (Днепродзержинске) и Никополе (Днепропетровская обл.), а также Кременчуге (Полтавская обл.), Краматорске и Мариуполе (Донецкая обл.).

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей на 16 декабря 2014 года участником с долей 100% в уставном капитале ПИИ являлась «РЕВЕ Интернациональ АГ» (Винер-Нойдорф, Австрия).

Антигерои Украины