Новини та ділова аналітика для проактивних

Четыре украинские компании попали в топ-100 аутсорсеров мира

18 февраля 2015 — 00:15

В рейтинг The 2015 Global Outsourcing 100 в этом году попали сразу четыре украинские компании, которые занимаются IT-аутсорсом - Eleks, Miratech, Softengi и SoftServe. Кроме того, в рейтинге находятся зарубежные компании, у которых есть крупные офисы в Украине - Luxoft, российская Artezio, беларусский Intectics, американские TEAM International Services и Softjourn, передает Нова Влада.

По словам экспертов, включение украинских компаний в такой рейтинг важно для улучшения имиджа Украины на мировом IT-рынке. Особенно сейчас, когда некоторые иностранные заказчики выводят проекты из страны, отметили в Softengi.

Как известно, Global Outsourcing 100 - это ежегодный список лучших в мире поставщиков аутсорсинговых услуг. Рейтинг составлен на основе заявок, полученных и оцененных независимой судейской коллегией от IAOP. Ключевыми критериями для попадания в топ-100 являются прибыльность, рост команды, лучшие проекты, рекомендации заказчиков, уровень корпоративной социальной ответственности и (нововведение рейтинга 2015 года) инновации в схеме поставки услуг заказчику.

При этом список составляется для того, чтобы компаниям-заказчикам услуг IT-аутсорса было проще искать партнеров для таких услуг. Пока что опубликован список компаний по алфавиту.

Напомним, предыдущая версия этого рейтинга была обнародована в феврале 2014 года. В нее вошли такие компании, как EPAM Systems, Intetics, Luxoft, Miratech, SoftServe и Softengi.

Четыре украинские компании попали в топ-100 аутсорсеров мира

 

Антигерои Украины