Новини та ділова аналітика для проактивних

Дата-центр: арендовать или не арендовать?

23 декабря 2021 — 09:32

На правах реклами

В эпоху интернета только самый ленивый не думал создать свой сайт. При этом интернет-ресурс должен находиться на компьютере (сервере), который постоянно подключен к сети. Украинские компании, которые думают о своем имидже и хотят зарабатывать больше, обычно выбирают для размещения такого сервера дата-центр в Киеве

Это специально оборудованное помещение, где поддерживаются нужные показатели температуры, влажности, есть противопожарная система и высокоскоростной интернет.

Как выбрать хороший дата-центр?

Какие признаки говорят о том, что дата-центр хороший? Во-первых, резервное питание. Во-вторых, резервный интернет-канал. В-третьих, качественный микроклимат. Он должен быть без перепадов температур и влажности. Конечно же, также важны правильная противопожарная система, хорошие стойки и профессиональные администраторы.

Нужно ли арендовать стойку или несколько юнитов в дата-центре провайдера, если можно сделать все самому?

Но все не так просто: любой большой проект — это минимум 2 сервера. Первый — тот, который работает онлайн, а второй используется для бэкапа. Иногда необходим еще и третий в качестве резервной машины на случай поломки главной. Приобретать все это и обслуживать самостоятельно достаточно дорого, ведь придется только на технику потратить несколько тысяч долларов.

А если вы думаете сэкономить и обратиться в неизвестную компанию, не изучив предварительно ее возможности и репутацию, то рискуете многим, ведь можно и вложения потерять, и остаться без качественного обслуживания. Лучшим решением будет использовать дата-центр от проверенной компании — такой, как Киевстар.

Почему именно дата-центр от Киевстар?

Дата-центр от Киевстар — это технологическая площадка, где вы можете арендовать целую стойку или несколько юнитов и разместить собственный сервер в Украине.

Плюсы аренды стойки в дата-центре от Киевстар очевидны:

  • вы не тратите денежные средства и ресурсы, которые пошли бы на покупку оборудования, его обслуживание, охрану и последующую модернизацию;
  • вы получаете бесперебойную работу сервера даже при перебоях с электропитанием, так как у Киевстар есть резервные источники энергии;
  • вы получаете полноценное обслуживание системы от провайдера и круглосуточную ежедневную техподдержку;
  • вы арендуете стойку или юниты в помещении, которое полностью соответствует всем необходимым параметрам (охлаждение, кондиционирование, влажность воздуха) и уровню надежности Tier III согласно с требованиями Uptime Institute.

Кроме того, дата-центр от Киевстар оснащен круглосуточной охраной и имеет высокий контроль доступа к клиентским шкафам с оборудованием. Аренда коммерческого дата-центра является первоочередным заданием для современных компаний. Ведь именно от этого зависит их финансовая и информационная безопасность.