Новини та ділова аналітика для проактивних

ДТЭК Ахметова отвергает обвинения НКРЭКУ

13 октября 2019 — 17:05

Информация Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) о якобы злоупотреблениях в Бурштынском энергоострове недостоверна, а ДТЭК олигарха Рината Ахметова настаивает на объективном расследовании с привлечением европейских экспертов. Об этом говорится в заявлении компании, передает Нова Влада.

«11 октября, на сайте НКРЭКУ была опубликована информация о якобы нарушениях конкуренции компанией «ДТЭК Западэнерго». Компания ДТЭК считает озвученные регулятором обвинения безосновательными. Компания действует исключительно в рамках закона», - заверяется в сообщении предприятия.

При этом ДТЭК потребовал от НКРЭКУ обнародовать на сайте регулятора мониторинг рынка, на который они ссылаются. А также привлечь к оценке ситуации в Бурштынском энергоострове независимых европейских экспертов.

«Мы готовы к диалогу со всеми заинтересованными сторонами. Также мы приветствуем обращение к словацкому регулятору. Считаем необходимым для НКРЭКУ также обратиться к румынскому и венгерскому регуляторам для объективной оценки поведения всех участников аукционов на доступ к межгосударственному сечению в Бурштынском острове», - сказано в заявлении ДТЭК.

Как сообщалось, ранее Антимонопольный комитет Украины открыл дело по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции и злоупотреблении монопольным положением «ДТЭК Западэнерго» на рынке электрической энергии в рамках торговой зоны Бурштынского «энергоострова».

Антигерои Украины