Новини та ділова аналітика для проактивних

Экспорт украинской пшеницы рухнул на треть

07 апреля 2020 — 16:58

Украина сокращает темпы экспорта пшеницы: среднесуточная ее отгрузка на экспорт в апреле-2020 уменьшилась в три раза по сравнению с мартом.

Как передает Нова Влада, об этом сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в Facebook.

«Темпы поставок пшеницы замедляются (среднесуточные отгрузки на экспорт в марте месяце составили 44 тысячи тонн, среднесуточные за апрель – 14 тыс. т, в том числе за последние сутки 7 тыс. т)», - говорится в сообщении.

В общем, с начала 2019/2020 маркетингового года (МГ, начался 1 июля 2019 г.) по состоянию на 6 апреля Украина экспортировала 17,9 млн тонн пшеницы.

При этом в министерстве отмечают, что экспортные контракты выполняются согласно меморандуму Минэкономики и участников зернового рынка в Украине.

Как сообщалось ранее, Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подписало с участниками зернового рынка меморандум об установлении предельного объема пшеницы, который может быть экспортированным до 30 июня 2020 года, на уровне 20,2 миллиона тонн.

Антигерои Украины