Новини та ділова аналітика для проактивних

«Энергомашспецсталь» займется поставкой опорных валков во Францию

20 апреля 2018 — 15:10

«Энергомашспецсталь» (ЭМСС, Краматорск Донецкой обл.), владельцем которого является российский «Атомэнергомаш», в первом квартале 2019 года поставит партию валков трем сталелитейным комбинатам ArcelorMittal во Франции, сообщает пресс-служба предприятия.

Общий вес поставок заводам AM Atlantique et Lorraine Dunkerque, AМ Atlantique et Lorraine — Florange CSM и AМ Fos-sur-Mer составит 282 тонны. Валки предназначены для станов холодной и горячей прокатки.

Пресс-служба напоминает, что ArcelorMittal заказывает валковую продукцию ЭМСС регулятно — только в прошлом месяце 345 тонн продукции отгружено предприятиям ArcelorMittal в Казахстане, Испании, Бельгии и Франции.

ЭМСС — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

В 2017 году, по предварительным данным, компания сократила чистый убыток на 38% к 2016 году, до 930,56 млн грн, чистый доход пока не обнародовала (в 2016 году он составил 1,85 млрд грн).

Как ранее сообщалось, ПАО «Энергомашспецсталь» выиграло тендер на изготовление и поставку 1457 т продукции ArcelorMittal Temirtau (Республика Казахстан). Среди всего количества предприятий, подававших заявку на участие в тендере, Энергомашспецсталь одержала победу, оказавшись единственной, кто смог предоставить наилучшие условия для поставки оборудования.

Антигерои Украины