Новини та ділова аналітика для проактивних

Фонд гарантирования вкладов приостановил выплаты вкладчикам "Интеграл-банка"

23 ноября 2015 — 13:49

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 23 ноября приостановил выплаты гарантированных сумм вкладчикам "Интеграл-банка", передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу фонда.

"Учитывая необходимость завершения фондом полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации банка, с 23.11.2015 будут приостановлены выплаты средств вкладчикам "Интеграл-банка" через учреждения "ПриватБанка", – отметили в ведомстве.

В Фонде подчеркивают, что информация о дате начала выплат будет объявлена на официальном сайте фонда, а также на сайте "Интеграл-банка".

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц 15 сентября ввел временную администрацию в "Интеграл-банк" на основании признания Национальным банком Украины этого банка неплатежеспособным.

"Интеграл-банк" работает на рынке Украины с 1994 года и входит в группу небольших финучреждений по объему активов. Основным владельцем банка является Кирилл Торишний, владеющий прямо и опосредствованно через инвесткомпанию "Инвестиционно-торговый союз" 48,5705% акций банка.

Антигерои Украины