Новини та ділова аналітика для проактивних

Французская Engie планирует превращать украинский мусор в энергию

30 июля 2018 — 11:20

Большая энергетическая компания Engie (Франция) заинтересована потенциалом украинской возобновляемой энергетики в сферах производства электроэнергии из биогаза и мусора.

Об этом сообщает Правительственный портал по результатам встречи председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука с руководителем представительства компании Engie в Украине Вилемом  Кополсом, в ходе которой стороны обсудили перспективы генерации энергии из возобновляемых источников, а также реализации ЭСКО-проектов в Украине, передает Нова Влада.

«Украина с ее значительным аграрным потенциалом и законодательными стимулами также является привлекательной для инвесторов площадкой для использования биомассы и установкой твердотопливных котельных и биоТЭЦ. К примеру, французская компания Enertime приняла участие в установлении уникальной ТЭС на биомассе, открывшейся в этом году в г. Каменец-Подольском (Хмельнитчина)», - отметил Савчук.

Стороны также обратили внимание на перспективность производства электроэнергии из биогаза. Стимулом к этому является «зеленый» тариф, который повышен до 12,4 евроцента за кВт-час.

Кроме указанных направлений, участники встречи обсудили и договорились совместно изучить разработанную Госэнергоэффективности концепцию стимулирования предприятий к энергоэффективности, а также финансовую модель производства энергии из мусора.

Еще одна сфера деятельности, которая заинтересовала представителей компании, - это энергосервис в Украине, его существенное развитие и потенциал рынка термомодернизации зданий.

Как сообщалось ранее, 1 августа 2017 года 1 августа «Энжи Энерджи Менеджмент Юкрейн» получила лицензию НКРЭКУ на торговлю природным газом, что дает ей право непосредственно продавать газ конечным потребителям.

 

Антигерои Украины