Новини та ділова аналітика для проактивних

Французская компания покупает крупнейшего украинского производителя сыров

22 марта 2021 — 11:00

Французские корпорации Lactalis Group и Bel Group заключили сделку о покупке принадлежащих Bel компаний Royal Bel Leerdammer NL, Bel Italia, Bel Deutschland, бренда Leerdammer и украинской компании Bel Shostka Ukraine в обмен на принадлежащие Lactalis 1,59 млн акций Bel (23,16% общего количества акций).

Об этом сообщается в пресс-релизе компании Bel, размещенном на ресурсе GlobeNewswire.

Указано, что 100%-я дочерняя компания Bel — Sicopa, передаст указанные активы Lactalis в обмен на принадлежащий Lactalis пакет акций.

Таким образом, по итогам сделки Lactalis будет владеть 0,9% акций Bel.

Известно, что выручка Leerdammer и Bel Shostka Ukraine по состоянию на 31 декабря 2020 года составляла примерно 500 млн евро, из которых 350 млн евро — выручка бренда Leerdammer, а операционная прибыль — примерно 25 млн евро.

"Мы воодушевлены перспективой развития этого культового бренда, который люди обожают. Эта сделка дает нам выход на голландский рынок сыра и производство в Голландии на трех заводах. Передача нам торговых представительств Bel в Италии, Германии и Украине увеличит объем наших производственных мощностей в этих странах, что принесет пользу как Leerdammer, так и другим продуктам Bel на этих рынках", — заявил глава Lactalis Group Эммануэль Безье.

Как следует из пресс-релиза, с момента покупки Bel в 2002 году бренда Leerdammer, его продажи и прибыль удвоились, и что сделало его одним из известнейших в Европе брендов сыра.

Глава Lactalis Group подытожил, что сделка укрепит европейские корни группы, особенно в Италии и Германии, и откроет хорошие перспективы для развития на рынках со значительным присутствием Lactalis.

Антигерои Украины