Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава Twitter продал свой первый твит за $2,9 млн

23 марта 2021 — 16:51

Сооснователь и гендиректор социальной сети Twitter Джек Дорси продал свою первую запись в социальной сети за $2,9 млн. Пост был продан в качестве цифрового актива NFT, сообщает Reuters.

Первый твит Дорси написал 21 марта 2006 года. В нем написано "просто настраиваю свой twttr". Твит оплатили криптовалютой Ethereum. За него отдали 1630,58 ETH, что на момент продажи составляло $2,91 млн. Цифровые активы NFT имеют цифровую подпись на основе блокчейна. Таким образом устанавливается подлинность и владелец актива.

Твит Дорси продали через аукцион на платформе Valuables, принадлежащей американской Cent. Глава Twitter получит 95% выручки от первичной продажи, а Cent – 5%.

Покупателем актива оказался житель Малайзии Сина Эстави. Он гендиректор компании Bridge Oracle, которая занимается блокчейном.

"Эти активы могут вырасти в цене, могут упасть в цене, но то, что останется, – это бухгалтерская книга и история. Я купил это у вас в данный момент времени и это будет в памяти как покупателя, так и продавца, и зрителей. (Это, – ред.) само по себе ценно", – заявил гендиректор компании Cent Кэмерон Хиджази.

Напомним, ранее компания Twitter показала, как будет выглядеть его сервис групповых голосовых чатов, получивший название Spaces.

Антигерои Украины