Новини та ділова аналітика для проактивних

Госгеонедра в 2018 году выдали более 120 разрешений крупным компаниям

18 февраля 2019 — 12:10

В 2018 году Госгеонедра выдали свыше 120 специальных разрешений на использование недр двум крупнейшим нефтегазовым компаниям Украины - АО «Укргаздобыча» и ПАО «Укрнафта».

Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедр, передает Нова Влада.

«Государственная служба геологии и недр Украины в 2018 году выдала более 120 специальных разрешений двум крупнейшим нефтегазовым компаниям Украины таким как АО «Укргаздобыча» и ПАО «Укрнафта», - говорится в сообщении.

По словам в. и. о. председателя Госгеонедр Олега Кирилюка, Служба проявляет и будет проявлять государственную позицию в отношении отечественной газодобычи и играет на поле интересов Украины.

Кирилюк также заявляет о «полном прозрачном сотрудничестве с недропользователями».

«2018 год стал одним из самых эффективных в плане принятых решений и воплощения их в реальность в сфере добычи углеводородов. Массовое продление специальных разрешений на пользование нефтегазовыми месторождениями, прежде всего, свидетельствует о том, что в Госгеонедр существует полное прозрачное сотрудничество с недропользователями ради одной общей цели - сделать нашу страну энергонезависимой от импортного газа», – заявил руководитель Госгеонедр.

В пресс-службе ведомства утверждают, что АО «Укргаздобыча» отмечает улучшение сотрудничества с Государственной службой геологии и недр Украины в течение 2018 года.

«Добывающая компания акцентирует внимание, что благодаря оперативной обработке и предоставлению документов, относящихся к компетенции Госгеонедр, с начала года УГД получила около 100 спецразрешений. Среди которых, в частности, предоставление, продление действия и внесение изменений», - информирует пресс-служба Госгеонедр.

Несмотря на миллиардные рентные долги компании ПАО «Укрнафта», Госгеонедра продолжили ей 24 специальных разрешения на добычу углеводородов, отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, Госгеонедра в этом месяце продали спецразрешение на изучение никелевых руд в Житомирской области за 10,5 млн грн.

 

Антигерои Украины