Новини та ділова аналітика для проактивних

Гостиница «Днепр» ушла с молотка более чем за миллиард

15 июля 2020 — 19:13

Фонд государственного имущества Украины продал отель «Днепр» через систему электронных аукционов «Прозорро.Продажи» за рекордные 1,11 млрд грн млн грн.

Начальная цена составляла 80 млн грн., - передает Нова Влада.

«Стартовая цена была определена в соответствии с законодательством Украины, то есть по номинальной стоимости акций и составила 80 млн грн», - пояснил Дмитрий Сенниченко, председатель Фонда государственного имущества Украины.

По его словам, новый владелец, согласно условиям продажи, должен сохранить собственно отель и его название, однако его можно сочетать с другим. Кроме того, он также отметил, что этот аукцион доказывает, что инвесторы интересуются Украиной.

Новый владелец гостиницы "Днепр" - ООО "Смартленд". Конечным бенефициарным владельцем этой фирмы указанный киевлянин Алексей Игунин.

Отель заинтересовал 29 покупателей, пятеро из которых предложили за него миллиард гривен или больше.

Гостиница "Днепр" - 12-этажное здание в самом центре Киева рядом с правительственным кварталом. Ее общая площадь - 12 829 кв м.

Перед отелем находится гостевой паркинг на 56 мест. Земля под ним принадлежит отелю на праве постоянного пользования.

Отель 186 номеров. В нем есть рестораны, бары, SPA-центр, конференц-залы.

Теперь компанию-победитель за 30 дней должны проверить на добропорядочность. Если компания не пройдет проверку, то владельцем станет компания, которая оказалась на втором месте.

Если и она не пройдет, то будет новый аукцион.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины ранее намеревался выставить на аукцион гостиницу «Днепр» в центре Киева по стартовой цене $10 млн.

Теги: 
Антигерои Украины