Новини та ділова аналітика для проактивних

Херсонская верфь SMG успешно завершила заказ стоимостью 5 млн грн

20 апреля 2018 — 17:30

Херсонская верфь Smart Maritime Group (SMG), судостроительного субхолдинга «Смарт-Холдинга», осуществила ремонт сухогрузного теплохода смешанного (река-море) плавания Volgo Don 207 (флаг — Панама) типа Волго-Дон (проект 507Б).

Как сообщила пресс-служба SMG, верфь готовится передать судно заказчику. Стоимость судоремонта составила 5 млн грн.

«На судне произвели ремонт корпуса с заменой металла, проверку винто-рулевого комплекса и окраску. До выхода из акватории верфи судно находится у достроечной набережной», — сообщила пресс-служба.

Согласно сообщению, в настоящее время на верфи в работе находятся 22 судна.

SMG объединяет херсонскую и николаевскую верфи, созданные на базе ПАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАО «Черноморский судостроительный завод». Управляет Николаевским машиностроительным заводом. SMG в 2017 году сократил объем производства по сравнению с 2016 годом на 19,7% — до 317 млн грн.

Херсонский судостроительный завод (основан в 1951 году) специализируется на строительстве и ремонте судов, занимается производством металлоконструкций и обработкой металла. Предприятие располагает металлообрабатывающим, сборочно-сварочным, стапельным, трубомонтажным, достроечным, малярно-достроечным производствами и производством по изготовлению изделий машиностроительной части.

Напомним, Херсонская верфь SMG в апреле 2018 года увеличила объем производства по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года в 2,1 раза — до 21 млн грн.

Антигерои Украины