Новини та ділова аналітика для проактивних

"Интертелеком" прекратит предоставление услуг в 9 областях

06 августа 2020 — 18:00

Компания "Интертелеком" с 1 сентября прекратит предоставление услуг в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Ривненской, Черновицкой, Донецкой и Луганской областях.

Как сообщает пресс-служба компании, такое решение связано с отказом от использования части радиочастотного ресурса, а также невозможностью оплатить в установленные сроки новой лицензии на использование технологии LTE.

"Затянувшаяся ситуация с карантинными ограничениями и дальнейшее распространение пандемии COVID-19, а также общая экономическая нестабильность в нашей стране и мире не позволила нашей компании реализовать финансовые договоренности с заинтересованными инвесторами и произвести в установленные сроки оплату стоимости лицензии на использование технологии LTE", – сказано в сообщении.

В таких обстоятельствах "Интертелеком" решил пересмотреть свою стратегию развития.

"Ее основными элементами станет отказ от части радиочастотного спектра, используемого в настоящий момент компанией, оптимизация своей радио и транспортной сети в ряде регионов, а также внедрение и активное развитие дополнительных инновационных IT сервисов", – сказано в сообщении.

В то же время компания подчеркивает, что выполнила все взятые на себя обязательства по проведению радиочастотного рефарминга, связанного с освобождением части своего радиочастотного ресурса для последующего внедрения стандарта связи E-GSM и запуска проекта LTE-900 другими операторами мобильной связи.

Антигерои Украины