Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин утвердил финплан Укргидроэнерго с чистой прибылью свыше 1,8 миллиарда

28 декабря 2018 — 10:45

Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план ЧАО "Укргидроэнерго" на 2019 год с показателем чистой прибыли на уровне 1,815 млрд грн.

Об этом информирует пресс-служба "Укргидроэнерго", передает Нова Влада.

"Финплан утвержден согласно срока, установленного абзацем вторым части второй статьи 75 Хозяйственного кодекса Украины. Утверждение финансового плана позволит сконцентрировать ЧАО «Укргидроэнерго» необходимые финансовые ресурсы для осуществления прибыльной финансово-хозяйственной деятельности. Исполнение распоряжения обеспечит получение обществом чистой прибыли в размере 1 815,0 млн гривен", - говорится в сообщении.

Поступления налогов и сборов в государственный и местные бюджеты Украины в соответствии с распоряжением запланировано в сумме 2,424 млрд грн, что на 345,7 млн грн, или на 16,6% больше прогнозного показателя 2018 года.

"Поскольку большинство мероприятий по восстановлению, реконструкции, модернизации основных фондов предприятий электроэнергетики и строительства новых объектов отрасли утверждено решением правительства и предусмотрено программой развития гидроэнергетики до 2026 года – выполнение инвестиционных программ в полном объеме имеет общегосударственное значение для стратегического развития электроэнергетической отрасли", - прокомментировали в Укргидроэнерго.

Как сообщалось ранее, в 2019 году Кабмин намерен сформировать набсовет ЧАО "Укргидроэнерго".

Антигерои Украины