Новини та ділова аналітика для проактивних

Киевский суд запретил строить офисный центр у Батыевой горы

06 января 2017 — 11:11

Прокуратура Киева помешала застройке земельного участка рекреационного назначения, расположенного на углу улиц Кудряшова и Людмилы Проценко вблизи столичной Батыевой горы.

«Земельный участок, который находится на оползнеопасных территориях и принадлежит к территории зеленых насаждений общего пользования (земли рекреационного назначения), был предоставлен обществу под застройку офисно-жилищного комплекса», - сообщила прокуратура.

Также сообщается, что в марте 2016 года Киевсовет, вопреки требованиям Земельного кодекса, заключил соглашение о возобновлении договора аренды земельного участка площадью свыше 2 тыс. кв. м и стоимостью 15,5 млн с обществом, не использовавшим его на протяжении 9 лет и не имевшим права на его возобновление.

Хозяйственный суд Киева поддержал позицию прокуратуры и признал недействительными соглашения о возобновлении договора аренды, а также отсутствие права на пользование частной структурой указанной землей.

Напомним, ранее в Facebook киевлянин Кирилл Николин сообщил, что в Киеве проход к смотровой площадке на горе Щекавица перекрыли двухметровым забором.

Позже советник столичного мэра Дмитрий Белоцерковец сообщил, что Забор на горе Щекавица в Киеве добровольно демонтируют.

Антигерои Украины