Новини та ділова аналітика для проактивних

Комитет Сената США поддержал санкции против строителей "Северного потока-2"

01 августа 2019 — 09:01

Комитет Сената США по международным отношениям в среду поддержал законопроект, который вводит санкции на компании и на отдельных лиц, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2", передает Нова Влада.

Комитет принял проект "Закона о защите энергетической безопасности Европы" 20 голосами против 2. За законопроект, отражающий обеспокоенность законодателей по поводу российского влияния в Европе, должны будут в полном составе проголосовать Сенат и Палата представителей, после чего документ будет направлен на подпись президенту Дональду Трампу, чтобы обрести силу закона.

"Россия имеет историю использования энергии в качестве оружия", – сказал сенатор-республиканец Тед Круз, призвавший членов комитета поддержать законопроект. Сенатор-республиканец Рэнд Пол – один из двух законодателей, проголосовавших против законопроекта, подверг документ критике за ущерб, наносимый им, по мнению сенатора, международным компаниям, нанимающим тысячи американцев. Сторонники законопроекта оспорили утверждение Пола.

Напомним, в верхнюю палату американского Конгресса в январе 2019 года был внесен проект резолюции, призывающей к усилению военной помощи Украине и поддерживающий отмену газопровода “Северный поток-2”.

По материалам Голос Америки

Антигерои Украины