Новини та ділова аналітика для проактивних

Компания Ахметова выбросит $150 млн на реконструкцию цеха на Мариупольском меткомбинате

18 июля 2016 — 10:40

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» планирует инвестировать $150 млн в реконструкции МНЛЗ №4 (машина непрерывного литья заготовок, - ред.) на Мариупольском меткомбинате им. Ильича, - сообщил генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

«Акционеры компании и наблюдательный совет утвердили проект реконструкции МНЛЗ №4 на комбинате Ильича стоимостью $150 млн. Это фактически обновление конвертерного цеха предприятия», - сказал он.

По словам топ-менеджера, реконструкция МНЛЗ позволит конвертерному цеху ММКИ выйти на полную мощность, что увеличит производство на предприятии в 1,5 раза, то есть, даст дополнительно от 1 млн т до 1,5 млн т продукции.

«Это не новое производство для Мариуполя. Сегодня, в результате вывода два года назад из эксплуатации мартеновского цеха, самого грязного производства, на комбинате Ильича мы не можем полностью задействовать конвертерный цех», - отметил гендиректор.

Рыженков также сообщил, что дополнительно к МНЛЗ компания будет строить две установки «печь-ковш», что позволит сделать современный конвертерный цех на ММКИ.

«Проект утвердили в середине июля. Это показывает, что мы верим в Мариуполь, верим, что отношения с «Укрзализныцей» приведут к «расшивке» участка Пологи-Камыш-Заря-Волноваха», - подчеркнул он.

Как известно, ранее в «Метинвесте» заявляли, холдинг ожидает от ПАО «Укрзализныця» в ближайшие недели представление проекта по увеличению пропускной способности участка Пологи-Камыш-Заря-Волноваха и в августе-сентябре внесет его в финансовый план.

Ранее сообщалось, что Мариупольский меткомбинат инвестирует 230 млн грн в капремонт конвертера.

ММК им. Ильича и «Азовсталь» входят в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%).
ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Антигерои Украины