Новини та ділова аналітика для проактивних

Корпорация Порошенко планирует запустить сеть кофеен

05 ноября 2019 — 18:00

Кондитерская корпорация Roshen планирует ежегодно открывать по фирменному магазину в городах присутствия. Об этом сообщил президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский.

«Каждый год мы в каждом городе будем добавлять минимум по одному магазину. Это направление окупаемо. Мы расширяемся во всех городах, в этом году зашли в Запорожье», - заявил Москалевский.

Он уточнил, что сейчас фирменная розница корпорации насчитывает 69 магазинов и присутствует в 10 городах, в частности во Львове, Харькове, Одессе, Днепре, Виннице, Киеве, Ирпене, Борисполе, Броварах.

Кроме того, президент корпорации заметил, что в настоящее время Roshen задумывается о развитии сети кофеен.

«В Киеве высокая конкуренция с точки зрения кафе. Мы сейчас в поиске человека, который этим займется. У нас есть магазины, и мы хотели бы таким образом поднять общую выручку с точки», - сказал Москалевский, добавив, что пока не знает, получит ли развитие проект кофеен.

Президент Roshen указал, что 30-40% от прибыли направляется на инвестиции в производство, еще 10% - на социальные проекты.

«Бориспольская фабрика наращивает мощности. Там сейчас работает три линии, четвертая в монтаже. Наша цель - полностью загрузить предприятие. Мы ожидаем, что фабрика будет выпускать 6-7 тыс. тонн бисквитных изделий в месяц, сейчас она приближается к 1 тыс. тонн», - сказал президент корпорации.

Ранее мы сообщали, что Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил в полном объеме иск Исполнительного комитета Бориспольского городского совета к Обществу с ограниченной ответственностью «Бисквитный комплекс «Рошен» о​​необходимости доплатить 23,19 миллиона гривен паевого взноса в бюджет города Борисполь за строительство фабрики.

По материалам: ЭП

Антигерои Украины